Já que estamos chegando a época de curtir o Natal, a receita de hoje já é nesse clima! Aproveite para reunir a família e desfrutar de um gostoso bolo natalino!

Ingredientes:

- 3 ovos

- 150 g de margarina

- 50 ml de vinho

- 20 ml de uísque

- 50 ml de mel

- 1 colher (café) de cravo moído

- 1 colher (sobremesa) de canela

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/2 xícara (chá) de cacau 100%

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 50 g de ameixa

- 50 g de uvas-passas brancas

- 50 g de tâmaras

- 50 g de frutas cristalizadas

- 50 g de cerejas

- 50 g de nozes

- 50 g de castanhas-do- pará

- 1 colher (café) de bicarbonato

- 1 colher (sopa) de fermento químico

 

Mode de preparo: 

1 - Bata a margarina com o açúcar, o mel e os ovos até avolumar.

2 - Acrescente o vinho, o uísque, a farinha, a canela, o cravo e o cacau. Misture bem e acrescente as frutas secas picadas. Reserve algumas para a decoração do bolo.

3 - Asse em forno médio (180 °C) preaquecido.

4 - Retire do forno e deixe o bolo esfriar em grelha para que o ar refrigere por igual e para não embolorar.

5 - Polvilhe açúcar de confeiteiro e frutas secas por cima. 

 

Bom apetite e bom Natal! 

Fonte: Ana Maria Braga