Notícias da Casa da Vovó e do mundo

Bolo de Natal com frutas da Vovó

Bolo de Natal com frutas da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Já que estamos chegando a época de curtir o Natal, a receita de hoje já é nesse clima! Aproveite para reunir a família e...

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Torta de batata da Vovó

Torta de batata da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Aprenda a fazer uma receita fácil, que só inclui ingredientes deliciosos, não tem como não agradar! Ingredientes 5 batatas grandes cozidas e amassadas 2 colheres...

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Receita alemã da Vovó: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente

Receita alemã da Vovó: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Uma sobremesa típica alemã que garante sucesso, também conhecida como “Waffeln mit Vanillie-eis und heisser Rotweinsosse”! O nome em alemão já é um pouco difícil. Para um...

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Pretzel da Vovó

Pretzel da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Aprenda a fazer uma ótima opção para o lanchinho da tarde, que pode ser doce ou salgado, de origem da culinária...

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Pudim de Vinho da Vovó

Pudim de Vinho da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Se você gosta de sobremesas caseiras rápidas e simples e que nem precisam de um forno, esta sugestão será uma boa pedida para você! Ingredientes: (para 8...

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Nova temporada: Sopa no pão na Casa da Vovó

Nova temporada: Sopa no pão na Casa da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

A Sopa no Pão é um prato ótimo para esta estação mais fria, para aquecer e ainda deliciar o paladar com sabores salgados e também doces(maravilhosos)! Confira: Sabores...

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Arroz Doce da Vovó

Arroz Doce da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Essa receita deliciosa é o verdadeiro arroz doce da família e o modo de preparo é bem simples!

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Receita: Filé Mignon ao Molho de Nozes e Mostarda

Receita: Filé Mignon ao Molho de Nozes e Mostarda | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Prepare um Filé Mignon ao Molho de Nozes Mostarda! Essa deliciosa receita é servida como prato principal, rendendo até 3 porções. Fácil e com tempo de preparo rápido...

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Sorvetão Caseiro da Vovó

Sorvetão Caseiro da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Esta receita é fantástica! É deliciosamente gelada, derrete na boca e tem um sabor incrível. Apesar das etapas, a receita dessa sobremesa é extremamente fácil. É só ler tudo...

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Bolo Amanteigado da Vovó

Bolo Amanteigado da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Esse bolo amanteigado é aquele que não pode faltar nos cafés coloniais, servidos em Hotéis e Padarias de luxo. Você pode fazer agora na sua casa, de maneira fácil! * Na receita usamos essência de...

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REGULAMENTO: Sorteio: GANHE UM CAFÉ COLONIAL com Acompanhante

REGULAMENTO: Sorteio: GANHE UM CAFÉ COLONIAL com Acompanhante | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

REGULAMENTO Dois Irmãos, 12 de Abril de 2017. 1. SORTEIO 1.1 SORTEIO CASA DA VOVÓ. A participação neste SORTEIO é voluntária e gratuita, não estando...

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Schnitzel: o prato queridinho dos alemães

Schnitzel: o prato queridinho dos alemães | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Se engana quem acha que o famoso bife à milanesa alemão, o Schnitzel, é apenas mais um bife à milanesa sem nada de especial no seu preparo. Existem diversas formas de prepará-lo, mas a sua marca, quando...

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Receita: Bolo de Laranja da Vovó

Receita: Bolo de Laranja da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Ingredientes Massa 2 ovos; 1 xícara de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de chá de fermento em pó; 2 xícaras de...

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Nova Temporada - Café Colonial

Nova Temporada - Café Colonial  | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Dia 08 de Abril inicia a Nova Temporada do Melhor Café Colonial da Região! O café colonial é uma das mais autênticas tradições da...

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Spätzle da Vovó

Spätzle da Vovó | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

O prato é servido como um acompanhamento e pode ser temperado com o molho de seu gosto           INGREDIENTES 4 xícaras...

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HERING, UMA RECEITA TÍPICA ALEMÃ

HERING, UMA RECEITA TÍPICA ALEMÃ | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

O prato alemão chamado Hering é feito com carne de peixes chamados arenques. Existem diversas maneiras de se preparar esta iguaria, como a carne servida crua, em conserva, desidratada, entre várias outras. O chef...

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Eisbein, o tradicional joelho de porco alemão

Eisbein, o tradicional joelho de porco alemão | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Substancioso, prato é um dos mais famosos da culinária alemã. Nome e modo de preparo variam de região para região, e a carne é geralmente servida com chucrute. Em Berlim, o clássico vem acompanhado...

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Pastelão à moda Alemã

Pastelão à moda Alemã | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Pastelão à Moda Alemã Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos Tempo total: 1 hora 50 minutos Rendimento: 2 horas

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Panqueca Alemã - Aprenda como fazer Kartoffelpuffer

Panqueca Alemã - Aprenda como fazer Kartoffelpuffer | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Kartoffelpuffer é a tradicional panqueca de batata encontrada não só na cozinha alemã e iídiche como também, com ou sem variações, em boa parte da Europa Central e Oriental. Versátil,...

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Saiba como preparar o melhor Café da manhã Alemão

Saiba como preparar o melhor Café da manhã Alemão | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

O café da manhã alemão tradicional é uma refeição rica em proteínas, ideal para fazer face ao exigente clima do país. O café da manhã é o primeiro...

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Salada Caesar Alemã

Salada Caesar Alemã | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

A salada que é sucesso nos restaurantes, para você preparar em casa. A salada caesar é uma delícia tradicional estadunidense que invadiu os restaurantes de todo o mundo. Simples de fazer, ela é saborosa...

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Receita de Mil-Folhas

Receita de Mil-Folhas | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Ingredientes 500 g de massa folhada 1 gema peneirada para...

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As saladas estão presentes no seu prato? Entenda sua importância

As saladas estão presentes no seu prato? Entenda sua importância | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Muitos brasileiros estão acostumados a comer o arroz, o feijão e a carne e esquecem da tão importante salada. Mas hoje, devido a mídia e as orientações médicas e...

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Os incríveis benefícios de comer abacaxi no churrasco

Os incríveis benefícios de comer abacaxi no churrasco | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Seguir uma dieta regrada de alimentos naturais, ricos em nutrientes e livres de gordura ruim é, para muitas pessoas, um intenso “sacrifício”. Isso ocorre devido o sabor de muitos frutos,...

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Brincadeiras ao ar livre são fundamentais ao desenvolvimento

Brincadeiras ao ar livre são fundamentais ao desenvolvimento | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

As crianças mais novinhas passam a maior parte do tempo brincando, o que é indispensável para o seu desenvolvimento pleno. Entretanto, ao longo do crescimento, elas passam a assumir...

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Um roteiro com os “primos” do famoso Sonho de Padaria

Um roteiro com os “primos” do famoso Sonho de Padaria | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Há várias versões da história do doce chamado "sonho".  A mais aceita diz que, no século XVII, um jovem padeiro alemão ainda se remoía de vergonha de ter...

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Origens do Kerb

Origens do Kerb | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Na região sul do Brasil, o Kerb já se incorporou como atividade característica das comunidades germânicas. Ao falarmos em Kerb nos recordamos imediatamente às festividades...

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Você sabe a diferença entre aroma e buquê do vinho?

Você sabe a diferença entre aroma e buquê do vinho? | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

O aroma é o cheiro de um vinho e é também usado genericamente quando se discute o perfume de um vinho. O buquê é o aroma do vinho maduro e engloba as mutações...

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Os benefícios das Massas e Carboidratos

Os benefícios das Massas e Carboidratos | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Massa é um dos pratos preferidos da maioria das pessoas. É difícil encontrar quem não goste de saborear uma grande macarronada. Seja como for, existem várias formas de preparar...

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Receita: Polenta da Vovó – Delícias de Inverno

Receita: Polenta da Vovó – Delícias de Inverno | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

O inverno começou, e com a estação dos cobertores, das noites mais longas e dos cachecóis também chega a época dos pratos quentes. Confira essa receitinha deliciosa para...

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Cuca Alemã

Cuca Alemã | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

A cuca alemã degustada no Brasil é o “Blechkuchen” degustado na Alemanha, os tradutores automáticos em geral direcionam para...

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Por que os alemães amam linguiça?

Por que os alemães amam linguiça? | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

A Alemanha é um dos países com o maior consumo em salsichas, linguiças e embutidos. Todos estes produtos tem um só nome em alemão: “Wurst”.

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Os segredos do chucrute na culinária alemã

Os segredos do chucrute na culinária alemã | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

Muita gente no Brasil se arrepia só de pensar em comer repolho fermentado. Mas para quem conhece e aprecia a culinária alemã o chucrute ou Sauerkraut (sauer=azedo; kraut=repolho) é uma...

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Diversidade caracteriza a gastronomia alemã

Diversidade caracteriza a gastronomia alemã | Casa da vovó em Dois Irmãos - O Melhor Café Colonial do Vale do Sinos e Região

A Alemanha é um país de diversidades, tanto nas marcas de cerveja – mais de cinco mil do Mar do Norte até os Alpes –, quanto no dialeto e temperamento de seus moradores, que variam de...

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